继续教育学院自考本科助学及技能班喜迎2021级新生
作者:郑丹   来源:继续教育学院   日期:2021年09月23日

    金秋时节,大地流金,在这硕果累累的九月,继续教育学院自考本科助学及技能班喜迎2021级新生。917日,继续教育学院自考本科助学班新生开学典礼及入学教育在厚德楼A101如期举行。

开学典礼在庄严肃穆的国歌奏唱中拉开了序幕。

继续教育学院副院长黄智洪、培训科科长郑丹及相关老师出席了开学典礼。会上,黄智洪对新生们寄语厚望和关怀,叮嘱新生们用“安全”打开大学的大门,入学后遵守学校统一的防疫要求,增强自身的防诈骗意识,成为从知识体系到身心健康双向成长的新时代大学生。

郑丹向新生们介绍了学校的基本情况,欢迎同学们加入到学院,开启新的大学生活。她勉励同学们珍惜学校为大家提供的全日制教学模式和优质学习平台,希望同学们把握现有的学习资源,珍惜光阴,以自律收获成绩,顺利完成学业目标,实现梦想。

随后,自考助学班优秀学生代表杨振文分享自己的大学生活体会,从一位师兄的角度号召新生们,大学是迈向独立的第一步,鼓励他们做独立、自信、自强的大学生。新生代表林浩铭同学表达了对大学生活的憧憬,希望全体新生可以一起以高标准要求自己,共同成为新时代有理想有担当的青年。

会上,自考本科助学及技能班郭静仪老师,就四年人才培养方案与继续教育学院相关管理规章制度作详细解读。并对接下来为新生们开展的一系列大学生活做了简要介绍。

自考本科助学项目自2018年开办以来,是继续教育在转型发展道路上,率先蹚出的新路径、新方向。目前在校生为600余人。继续教育学院将继续审时度势、奋勇创新,激发高质量转型发展动力活力,在高质量转型发展上不断迈出新的步伐。

初审(一审):肖微微   复审(二审):杨玉春   终审(三审):李牧