电子科技大学中山学院继续教育学生课程考试成绩复查规定
作者:教学管理…    审稿人:   来源:   日期:2015年03月19日

根据电子科技大学中山学院继续教育学院学生学籍管理相关规定,学生如对课程考核(正考、补考)成绩有疑问,可提出成绩复查申请。为规范课程考试成绩复查工作的组织与管理,特此规定如下:

一、受理对象

学院不对课程考试成绩公布时间做具体通知,考生可自行在课程考试结束后两周左右登陆学院教务系统查看。对考试成绩确有疑问的成教及网络考生,可申请复查。

二、受理时间

需复查成绩的考生,须在考试后一个月内(寒暑假除外)向班主任提出申请,逾期不再受理。

三、复查范围

复查范围仅限试卷的漏改、漏统、错统,主要核对卷面各项累计分,包括小项累计分、总分及卷面成绩与公布成绩是否相符,不涉及评分标准和评判尺度,不重新批阅试卷。

四、复查流程

(一)网络教育成绩复查流程

1、考生填写好《电子科技大学中山学院继续教育学生成绩复查申请表》交班主任。班主任初审签名后,集中送交教学管理中心。

2、在申请工作结束后,教学管理中心将网络申请复查名单汇总上报总校继教院,总校继教院严格按有关规定进行复查。若课程考试成绩确实有误,将及时修正。

3、在收到总校复查结果后3个工作日内,教学管理中心将复查结果统一交给班主任,由班主任反馈给考生本人。

(二)成人教育成绩复查流程

1、考生填写好《电子科技大学继续教育学院学生成绩复查申请表》交班主任,班主任初审签名后,集中送交教学管理中心。

2、在申请工作结束后,教学管理中心严格按有关规定进行复查,如实记录复查试卷情况。若课程考试成绩确实有误,将及时修正。

3、教学管理中心将复查结果统一交给班主任,由班主任反馈给考生本人。

五、注意事项

(一)每门课程考试成绩复查只能申请一次。

(二)本规定自公布之日起生效。

 

电子科技大学中山学院继续教育学院

二�一五年三月

教学管理录入:教学管理中心    责任编辑:教学管理中心