我院2020年秋季学期首批自考班学子返校
作者:林乔   来源:继续教育学院   日期:2020年09月07日

95日起,继续教育学院自考助学及技能班学生分批有序返校,首批返校的学生主要来自自考本科助学及技能班18级、19400多名学生。为确保学生返校安全有序,继续教育学院自考本科助学及技能班严格按照省教育厅和学校提出的相关要求,精心制定了一系列工作方案、预案,通过信息报送系统对返校学生健康情况进行了细致摸排,通过线上多种途径对学生进行了全面的健康教育和返校流程培训。

在进校前,学生须持“一证一码”,即学生证(或身份证)原件、个人粤康码(电子版)按指定日期报到。在校门处已搭建好通道,学生需要按照“进入检查处——有序排队——洗手、行李消毒——出示证件——出示粤康码——检测体温——扫描二维码——进入学校”流程进校。现场科学规范、井然有序。

为做好学生返校工作,自考班管理人员全员出动,化身“接待员”,迎接学生返校。还有不少学生返校后主动报名成为学生志愿者,在学生返校接待点负责消杀、量体温等工作。志愿者在高温天气下很快就汗流浃背,不少志愿者认为,能为同学们服务,助力疫情防控,累一点不算什么。

1930分,我院全体辅导员老师深入学生宿舍亲切看望学生。每走进一个寝室,老师都仔细查看学生寝室设施,查漏补缺、积极协助学生解决宿舍内部的生活设施问题。她们亲切的与学生交谈,询问学生学习和生活等情况,并提醒同学们在平常的生活中,务必熟悉疫情防控相关知识、遵守2020年秋季返校管理规定、注意财物安全、用电安全、人身安全,保持宿舍卫生、加强内务整理。

继续教育学院在全力以赴抓好疫情防控、开学准备和服务保障工作的同时,学院也在稳妥有序地推进教育教学及新生迎新报到相关工作,朝气蓬勃、全力以赴地开启新学期新篇章。