停课不停学 ——自考班开启新课程计划
作者:林乔   审稿人:李牧   来源:继教院   日期:2020年04月02日

   继续教育学院自考助学班,按照学校的统一部署,3月初开展网络线上课程。近一个月的学习,辅导员通过电话、视频等方式,了解和跟踪同学们的情况。根据自考学生的实际需求,3月30日开始,自考助学班开展新课程计划。本计划以自考本科段课程直播为主,自考本科段课程试卷练习课为辅助。

    网上教学是“停课不停学”的方式之一,是利用信息化手段实施教学的一种探索。3月30日开课以来,自考班各任课老师积极摸索线上教学与摸索,改进线上教学方式,充分利用线上课程模式,优化网络课堂效果。战略管理与伦理的任课老师张延锋积极开展线上课堂互动。如何看待外国人永久居留管理条例?美国无限量印刷美元,对我国有什么影响?通过在线互动,提高了同学们的学习热情与积极性。

    假期时间长了,自学考试怎么办?学生宅家,学习质量欠佳等。为解决这一难题,自考班通过利用网上资源,将自考历年真题搜罗起来,建成自考班大题库。随机抽题,每日利用试卷模拟练习监督课,辅导员进行线上监考,做到“在线值守,陪伴学习”,陪伴学生完成学习计划。

    春天已经到来,疫情终将过去。等到重逢的那天,我们一起漫步校园,一同相约在中山学院的课室里,听郎朗的读书声,与老师来一场面对面的交流!