乘风破浪,扬帆起航---继续教育学院举行自考本科助学及技能班2019新生开学典礼
作者:姚然   审稿人:杨玉春   来源:   日期:2019年09月04日

93日上午,电子科技大学中山学院继续教育学院自考本科助学及技能班开学典礼大会在图书馆报告厅隆重举行。

出席本次典礼的有继续教育学院副院长黄智洪、培训科科长郑丹、自考本科助学及技能班主任陈友锔以及自考本科助学及技能班全体辅导员。

 

 

 

会上郑丹对2019级自考本科助学及技能班新生表示热烈欢迎,并祝贺他们进入大学校园开启新篇章。郑丹从八个“有”对各位新生提出了相关要求,希望新生们在实践中尽快找到适应大学的学习模式,学有所成,学有所获;努力成为一名“有爱有憎”、“有张有弛”、“有得有弃”、“有增有减”的“八有”学生,成就一个全新的自己。

 

 

 

接着自考本科助学及技能班2018级学生陈嘉泓作为优秀学生代表发言。陈嘉泓同学结合自身经历,从学习、生活、校园活动等方面鼓励各位新生要设定目标,积极主动学习,多参加有益活动,充实大学生活。

 

 

2019级商务英语新生代表苏春媚以“扬帆起航,再次出发”为主题发言。苏同学以“八有”出发,结合2018级学生代表陈嘉泓的鼓励,秉承“厚德、博学、求是、创新”的校训,严格自律、刻苦创新,明确大学奋斗方向,不负老师和父母的厚望。

 

 

 

最后自考本科助学及技能辅导员吕仕华就四年人才培养方案与继续教育学院相关管理规章制度作简要介绍,并要求各位新生熟记于心,为自己今后的学习生活做好规划,在大学四年里慢慢沉淀,慢慢成长,努力成才!

新学期,新起点,新征程,借开学典礼的东风,新生们必将弘壮志,树新风,放飞梦想,踏实耕耘,进一步明确自己的发展目标,收获成功!