2023年春季学期网络教育期末考试安排
作者:黄燕敏   来源:继续教育学院   日期:2023年06月19日

各网络班级同学:


      根据电子科技大学网络教育学院的安排,本学期网络高等教育学生原卷面考试的课程仍旧全部采用在线考核方式。

为落实教育部关于“严把入口关、过程关、出口关”的要求,维护学校高等学历继续教育办学声誉,保证教学质量,规范考务管理,严格考试过程,本次考试继续使用人脸识别监测系统,在线考试全部启用在线人脸识别功能。

现将相关工作安排和要求通知如下:

一、考试对象:

已经预约课程考试的学生,详细查看附件1学生明细中“考试安排”字段为“学校统一预约”及“学生自主预约”的考试数据。(正考已由学校统一预约;补考已由学生自主预约。)

二、测试及考试时间:

      测试时间:2023年6月25日9:00至6月26日18:00

      考试时间:2023年6月27日 9:00至7月3日 18:00

三、考试纪律要求

1、本次在线考试含开卷和闭卷考核课程。闭卷课程禁止携带小抄等违纪资料,禁止使用手机、耳机等所有电子设备;开卷课程只允许携带书本、笔记等纸质参考资料,一旦发现使用电子产品,均以作弊处理。

2、考试期间不做与考试无关的事情,衣着不整者不得参加考试。

3、考试监测系统将对考生的考试情况进行全程人脸识别监控, 点击参加考试表示考生已授权考试系统进行人脸信息采集,请诚 信考试。考试前请关闭 360 等安全软件及所有即时通讯软件。

4、如果因为实际变化与留底照片相差太大而无法通过识别, 请及时联系所属学习中心,待学习中心上报总校处理后再参加考试。如使用照片、虚拟摄像头或其他违规手段等替代考生本人进行人脸识别,将直接评定为舞弊,不受理申诉。

5、考试前请调整好坐姿、摄像头角度、光线,保持人脸信息随时在采集框内,摄像头保持清晰度,光线明亮且不要逆光。考试中随时关注考试端的坐姿提示等信息,如因人脸采集超出摄像头范围、摄像头模糊不清、光线过明或过暗,导致审核不能识别的,将评定为舞弊,不受理申诉。

6、本次考试课程仅有一次考试机会,考试时间为 90 分钟,考试进行 30 分钟后方可交卷,未提交答卷前,不得离开考位。考生作答时间累积达到 90 分钟没有交卷的,系统将自动交卷。

四、在线考试登陆及相关说明

总校从2021年春季学期开始启用新的在线考试系统,具体考生端使用说明及考试说明详见附件2。

考试路径:登陆学院网站:www.uestcedu.com点击左上角的【学生登录】按钮进入“在线考试”模块下载运行《考生端》按照附件2操作提示登陆考试系统查看和参加考试。

五、审核及申诉

1、考试期间出现死机、断网、摄像头卡死等特殊情况,需要在30分钟内重新进入考试;超过30分钟导致未正常完成考试的,须在一天内将简短的操作情况描述及异常情况截图发送至班主任处。班主任在一天内(下午4点前)汇总,填写附件3统一报教务科。

联系人:黄燕敏,联系电话:88311571,邮箱:64554190@qq.com

2、为防止因断电、断网等原因造成考试中断,请班主任提醒广大考生尽早参考、出现问题尽早反馈,以便尽快处理。若考试结束(即 2023年7月 3 日 18:00)以后提交申诉,均不能重考。

3、 考生交卷后系统会显示考试分数或考试数据是否存疑等信息,如考试数据存疑请等待审核,审核截止时间预计在本次考试结束后7个工作日内。待审核结束后,考生可以在考试端查看审核结果。如对审核结果有异议,须在 2023 年7 月10日前提出申诉,逾期不再受理。

六、在线考试复核成绩安排

考试结果查看时间:2023 年7月7日(学生在考试端查看)。考试成绩复核申请及提交截止时间:2023 年 7 月10日上午10点前(班主任老师提交),复核申请根据附件4 内容提交。

成绩复核结束后,将导入学籍库作为本次考试最终成绩。


附件1:网络教育2023年春季学期考试安排明细.xlsx (884.2 KB) 

附件2:考生端使用说明及考试说明.docx (6.59 MB) 

附件3:2023年春季学期期末考试异常情况汇总表.xls (31 KB) 

附件4:2023年春季学期期末考试成绩复核申请汇总表.xlsx (11.66 KB) 



电子科技大学网络教育中山学习中心

2023年6月19日

初审(一审):黄燕敏   复审(二审):周海燕   终审(三审):李牧