关于2024上半年网络教育中山学习中心本科学生毕业论文答辩安排的通知
作者:李冬翠   来源:继续教育学院   日期:2024年04月30日

网络教育中山学习中心2024年上半年毕业论文现场答辩采用线上答辩方式进行,具体安排如下。

一、答辩时间

1、书面答辩:选择书面答辩的学生先完善论文进度表,并于2024年4月30~5月20日在论文系统内回答指导老师提出的辩题,才能取得完整的论文成绩。

2、现场答辩:采取线上答辩的方式进行,选择现场答辩的学生先完善论文进度表,答辩时间2024年5月10日(星期五)19:30,用腾讯会议进行答辩。

二、线上答辩顺序及地点

三、线上答辩要求

1、现场答辩的学生收到通知后立即进入答辩微信群(群二位码见下图),进群后改群名片为真实姓名。

  

2、学生须提前制作PPT,用于辅助答辩时阐述论文主要内容;学生阐述时间为5分钟。

3、学生务必于5月1日至5月9日18:30期间进入答辩测试会议室(#腾讯会议:369-353-059),测试打开摄像头、打开麦克风、共享PPT等操作方法,具体操作方法参考附件1。

4、学生答辩当天准备好身份证原件,提前半小时,微信群内等待答辩秘书点名,按点名顺序依次进入答辩等待室(记得入腾讯会议时改名字为真实姓名),等上一个同学答辩结束,答辩秘书会允许进入会议室答辩。

5、学生阐述结束后,答辩组教师提出问题,学生答辩,问答时长10分钟。

四、线上答辩注意事项

1、学生提前半小时进入自己所在的答辩组的会议室的等待室等待,答辩后立即退出答辩会议室,不得向答辩老师询问答辩成绩等。对扰乱答辩顺序者,将取消其本次答辩资格。

2、学生需提前准备好身份证,没有出示有效证件或证件与本人不符者,取消答辩资格。

3、答辩过程中全程开启摄像头。答辩秘书截图学生答辩页面作为学生参加答辩签到。

4、迟到半小时以上或不参加毕业答辩者,视为自动放弃答辩机会,不再另行安排时间答辩。

5、无论文答辩成绩,学生不能按时毕业。


                                                                                                               电子科技大学网络教育

                                                                                                                        中山学习中心

                                                                                                                        2024年4月30日  


附件1:腾讯会议共享PPT、开麦、开视频操作流程.docx (365.66 KB) 

初审(一审):李冬翠   复审(二审):周海燕   终审(三审):李牧