2019下半年网络教育本科18春直管班毕业论文工作安排
作者:陈超凡   审稿人:李牧   来源:继续教育学院   日期:2019年06月20日

电子科技大学网络教育中山学习中心

2019下半年网络教育本科18春直管班毕业论文工作安排

一、论文指导教师安排

班级

班主任

学生人数

指导教师

职称

备注

工管bw1803

姚然

14

丁婷婷

讲师

 

电商bw1802

姚然

2

机械制造bw1805

姚然

3

杨健君

副教授

 

电气bw1801

姚然

3

通信bw1807

姚然

2

计机科技bw1806

姚然

2

行管bw1804

姚然

13

夏立明

教授

 

注:未缴清学费学生(具体名单见附件1),不予安排论文

二、论文选题

(一)选题方式:论文题目在系统题目库中选定,选定的题目须经指导教师同意,原则上一人一题;题目选定开始写作后,必须按该题目完成写作,不得中途更改。

(二)查阅资料、选择答辩方式及选题时间:201978日~912日。

三、论文系统时间节点及任务安排

20199月初:论文写作指导(具体时间及地点另行通知);

2019912日:学习平台答辩方式选择及选题截止;

2019913日~26日:学习平台提交论文初稿;

2019930日~1017日:学习平台提交复稿;

20191017日前:确定答辩方式(现场答辩、书面答辩);

20191021日~1111日:学习平台提交终稿;

20191115日~22日:书面答辩;

20191116日或17日:现场答辩。

特别提醒:学生只有按时完成一个阶段的稿件提交,才能进入下一阶段,错过稿件提交或者未选择答辩方式的学生,即失去毕业设计(论文)撰写资格。学习平台下载中心可查看论文网上提交及书面答辩操作流程PPT

四、论文答辩方式及论文成绩构成

(一)论文答辩方式包括:书面答辩及现场答辩。凡拟申请学位或者希望毕业设计(论文)评优的学生必须选择现场答辩方式,其他学生选择书面答辩。

(二)论文成绩构成:指导教师对不申请现场答辩的学生评定最终成绩,满分为80分(平时成绩20分、论文质量40分,书面答辩20分),对申请现场答辩的学生评定初评成绩,现场答辩完成后由答辩小组给出答辩成绩,满分为100分(平时成绩20分、论文质量40分,现场答辩40分)。

五、论文写作注意事项

(一)论文字数要求:论文总字数不低于8000字;

(二)论文写作规定和格式要求,由论老师具体指导;

(三)论文资料组成及装订顺序:

封面任务书进度计划表摘要目录正文结束语谢辞参考文献

(四)论文封面、任务书、进度计划表,必须单面打印。申请学位本科生论文成绩考核表必须双面打印,内容填写完整,无涂改;

①封面的题目必须与任务书、进度计划表、成绩考核表以及正文题目一致。学生学号必须与我中心发的名单学生学号一致。

②教学单位名称统一填写为:电子科技大学网络教育中山学习中心

③专业名称必须填写完整(如:工商管理)

(五)按网络教育人才培养计划,本科学生除通过所有规定的课程外,必须完成毕业论文,成绩合格方能毕业,请各位同学严格按照时间要求完成本次论文写作。

(六)指导教师在论文评定过程中将严格查处论文抄袭行为,无论任何环节发现论文有抄袭行为者,当即取消其写作资格,成绩评定为不合格。

六、论文资料提交

(一)申请现场答辩学生:20191115日前,将装订成册的论文原件(一式三份)交到论文指导教师处;

(二)论文指导教师:20191129日前送交论文成绩考核表一式二份(填写完整)、论文成绩汇总表、学生论文(电子版,命名:学生姓名+学号)。

七、遗留生及17秋学生论文重修及补做安排

网络15~17秋论文未通过学生名单见附件2,如拟下学期完成论文,应提交申请。论文重修及补做申请时间为201962428日(未缴清学费的学生需缴清学费后才可申请),学生需完整填写《论文重修及补做申请表》(附件3),工作时间内到继续教育学院教务科(明德楼111)提交申请, 逾期不予办理。


附件1.网络18春专升本欠费学生名单.xls (21 KB) 

附件2.毕业设计不及格名单(15秋~17秋).xls (27.51 KB) 

附件3.论文重修及补做申请表.doc (36 KB)  

 

       

 电子科技大学网络教育中山学习中心

          2019620