电子科技大学网络教育中山学习中心2020下半年网络教育本科19春直管班毕业论文工作安排
作者:李冬翠   审稿人:李牧   来源:继续教育学院   日期:2020年07月07日

按照电子科技大学网络教育19春本科学生毕业设计(论文)的安排,本次毕业设计(论文)的所有环节全部通过综合管理平台毕业论文管理系统进行,具体工作通知如下:

一、毕业设计(论文)写作的学术诚信教育:

1、学位论文是实现人才培养目标的重要环节,是进行科学研究训练的重要途径,是学生毕业与学位资格认证的重要依据,各分教学点要高度重视,认真学习各项文件,学习了解论文写作的相关规定和毕业论文管理系统操作流程的同时,要加强对学生学术道德、学术规范的教育,引导学生养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。指导教师要自觉加强师德师风建设,强化学科知识传授、科研方法指导和学术规范教导,教育和引领学生恪守学术诚信,遵守学术准则。保证论文写作的顺利进行。

2、对学生的毕业设计(论文)写作有参与购买、代写行为的学生,给予开除学籍处分。已获得学历证书、学位证书的,依法予以撤销并报教育行政部门宣布无效。 省教育厅学位论文买卖、代写行为处理举报电话028-86113375

二、毕业设计(论文)写作规范及要求

详见附件一。也可通过综合管理平台下载中心查看下载成人教育、网络教育本科生毕业设计(论文)相关文件、表格,下载路径:登陆综合管理平台—“下载中心”—内容分类筛选:毕业管理

三、毕业论文写作进度

1、学生各阶段时间节点和任务安排:

2020710日晚:论文写作指导;(指导方式及时间见下表)

2020911日:学习平台答辩方式选择及选题截止;(选题方式:论文题目在系统题目库中选定,选定的题目须经指导教师同意,原则上一人一题;题目选定开始写作后,必须按该题目完成写作,不得中途更改。)

2020912-927日:学习平台提交论文初稿;

2020929-1016日:学习平台提交复稿;

20201016日前:确定答辩方式(现场答辩、书面答辩,不可再更改);

20201017-1111日:学习平台提交终稿;

20201113-1118日:书面答辩;

20201121日或22日:现场答辩。

特别提醒:学生只有按时完成一个阶段的稿件提交,才能进入下一阶段,错过稿件提交或者未选择答辩方式的学生,即失去毕业设计(论文)撰写资格。学习平台下载中心可查看论文网上提交及书面答辩操作流程PPT

2、指导老师各阶段时间节点和任务安排:

Ø  2020711日—913  审阅学生选题

Ø  913日—929         评阅学生初稿

Ø  930日—1018        评阅学生复稿

Ø  1019日—1113       评阅学生终稿,确认答辩资格

Ø  1112日—1115       书面答辩出题

Ø  1116日—1120       评分

Ø  1121日或22            现场答辩

Ø  1130日前:               完成所有网上评分及成绩考核表填写打印

3、论文指导教师及直播辅导安排

 

班级

学生人数

班主任

指导教师

论文写作直播辅导方式

论文写作直播辅导时间

电商bw1901

1

肖微微

丁婷婷

腾讯会议,会议ID:516 501 656

2020710日晚7:30

工管bw1903

14

行管bw1904

17

肖微微

夏立明

腾讯课堂https://ke.qq.com/webcourse/index.html#cid=2636700&term_id=102742386&lite=1&from=800021724

计机科技bw1905

2

肖微微

杨健君

腾讯课堂https://ke.qq.com/webcourse/index.html#cid=2637652&term_id=102743338&lite=1&from=800021724

电工bw1902

1

四、论文答辩方式及论文成绩构成

1、论文答辩方式包括:书面答辩及现场答辩。凡拟申请学位或希望毕业设计(论文)评优的学生必须选择现场答辩方式,其他学生选择书面答辩。

2、论文成绩构成:书面答辩,满分为80分(平时成绩20分、论文质量40分,书面答辩20分);现场答辩,满分为100分(平时成绩20分、论文质量40分,现场答辩40分)。

五、论文写作注意事项

1、论文字数要求:论文总字数不低于8000字;

2、论文写作规定和格式要求,由论老师具体指导;

3、论文资料组成及装订顺序:

封面任务书进度计划表摘要目录正文结束语谢辞参考文献

4、论文封面、任务书、进度计划表,必须单面打印。申请学位本科生论文成绩考核表必须双面打印,内容填写完整,无涂改;

①封面的题目必须与任务书、进度计划表、成绩考核表以及正文题目一致。学生学号必须与我中心发的名单学生学号一致。

②教学单位名称统一填写为:电子科技大学网络教育中山学习中心

③专业名称必须填写完整(如:工商管理)

5、按网络教育人才培养计划,本科学生除通过所有规定的课程外,必须完成毕业论文,成绩合格方能毕业,请各位同学严格按照时间要求完成本次论文写作。

6、指导教师在论文评定过程中应严格查处论文抄袭行为,无论任何环节发现论文有抄袭行为者,当即取消其写作资格,成绩评定为不合格。

六、论文资料提交

1、申请现场答辩学生:20201118日前,将装订成册的论文原件(一式三份)交到论文指导教师处;

2、论文指导教师:20201127日前送交论文成绩考核表一式二份(填写完整)、论文成绩汇总表、学生论文(电子版,命名:学生姓名+学号)。

七、遗留生及18秋学生论文重修及补做安排

网络16~18秋论文未通过学生名单见附件1,如拟下学期完成论文,应提交申请。论文重修及补做申请时间为20201610日,学生需完整填写《论文重修及补做申请表》(附件2),并缴费后提交申请给班主任, 逾期不予办理。

 

 

                            电子科技大学网络教育中山学习中心

                                 202077

 

附件1.网络16秋~18秋论文未通过学生名单.xlsx (15.21 KB) 

附件2.论文重修及补做申请表.doc (35 KB)